欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于我的家乡作文 > 直辖十年看家乡——重庆_1500字

直辖十年看家乡——重庆_1500字

2009-09-03

  十年春秋了,时间可真匆匆呀!它仿佛是一只神奇的摩术棒把我的母亲——重庆,变得更美了。看着母亲美丽的“容颜”,我情不自禁开心的笑了。“啊!你问我,重庆母亲怎么个美法?”那就快跟着我来瞧瞧吧!

  第一幕:重庆景观

  美丽的朝天门广场,活象从电影中“蹦”出来的“军舰”,巍巍的屹立在那儿,有点铁马峥峥的味道。它仿佛是在保护我们巴蜀儿女。幸福的我们躺在她的怀抱中正甜甜的享受着她的保护。

  夜晚,邀几位朋友,一起到这儿来。那可真是丈二的和尚——摸不着头脑。看看这儿,一个字,美!看看那,更美!东看,西望,真是美美美!美不胜收!感叹道“重庆变了,变了,变得美得让人‘晕’了”。直辖后的重庆,仿佛充满“勃勃生机”。高楼大厦如雨后的竹笋——节节高。轻轨如风一般,穿梭在这山城中。重庆城变了,变了!一个长江上耀眼的城市——重庆,正飞猛的发展。

  第二幕:重庆交通

  现在的重庆非旧重庆,这是一个崭新的城市,一个改头换面,与众不同的城市。以前,车子前面开,滚滚“黑烟”随后。现在,非也!车子不再吐出“黑烟”,那已成为过去式了。现在,提倡“8小时重庆”这是一个标志性时间。所有区县政府所在地,到主城内环高速,控制在8小时内。这真让人高兴!

  现在,城区内畅通的交通大大的方便了百姓的出行。以前的路非路,是泥路。坑坑洼洼,凹凸不平,车上的人更是受尽了“罪”。而现在,车快得身轻如燕,而且还有移动电视,让你乘车也不无聊,真是惬意!

  轻轨是我们重庆的一条移动的风景线。轻轨的开通,不仅降低了我们出行的成本,还大大方便了我们生活。在轻轨上,看窗外,真有一种飞的感觉。如果没有轻轨重庆将会怎么样呢?虽然它真正伴随我们的时间不长,却点点滴滴透入了我们的生活。真是感谢重庆交通的飞速发展。十年里,重庆的高速公路飞速建设,让重庆更多的更快的走了出去。

  第三幕:重庆人

  我望望不远处的老年跳舞队,心中不由高兴了。看看我家邻家老太太穿着红色儿衣,自在的跳着。不由的想到了前几年,以前她连色彩艳丽的衣裳碰都不愿碰,更别说穿了。而现在,不仅大大方方的穿,而且穿得有滋有味。现在,我们不再封建,更多了一些开放,与时俱进。人们的生活更幸福了!

  新重庆有新的风姿,新的风尚,三峡移民是史上规模最大的一次人口移动,截至目前,重庆库区累计完成搬迁安置移民102.4万人,复建淹没房屋3111万平方米,迁建和实施结构调整工矿企业1392户,完成移民动态投资435.76亿元。其中,外迁移民总数达16.167万人,并实现了不伤、不亡、不掉队一人的目标。这是一个世界级的难题,但重庆办到了。(这一段参考了一些资料)

  令人最感动的是去年的旱灾,这场50年一遇的特大干旱,创下了五大历史记录。温度达历史最高,重庆大部分地区气温在7、8月份都达到了40多度,最高的达到44.5度。干旱时间持续最长,部分地区持续了100天以上。灾害状况严重,重庆范围内的耕地,2000万亩耕地受灾,其中500万亩是干枯,1000万亩是重旱,500万亩是中度的干旱。干旱覆盖面积之大,重庆市40个区县都是干旱。长江水位之低,去年长江流量要比往年少了40%。面对着突如其来的灾难,火辣的重庆人没有到下,更多的是迎难而上,互帮互助,彼此鼓励,彼此加油。不仅勇敢而且敢于接受挑战,重庆好样的!(这一段参考了一些资料)

  重庆山美,水美,人更美!

  十年直辖,山变了,水变了,景色变了!

  十年直辖,现在人们的生活越来越好了,正如歌中所唱的那样“越来越好来……幸福的笑容天天挂眉梢……”

  十年直辖,重庆人更开放了,更勇敢,更坚强了!

  变了变了,全变了!重庆景色变了,重庆生活变了,重庆人更变了!

  重庆直辖十年了,重庆飞猛发展是你我共见的。在这个生我养我的地方,愿重庆的明天更美好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:直辖十年看家乡——重庆_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved