欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 望天_750字

望天_750字

2009-09-02 15:29:25

  古人称头发为云鬓,想必其也知头发这般柔媚灵动,扰人心绯,像极了天上的浮云。

  有人常说外国的月亮比中国的圆。排除崇洋媚外的因素,细想这话也不无道理。一方水土养一方天地。

  大城市,天空总是灰白得惨淡,像谁的脸,经历了万代沧桑。却因长得太过畸形生硬,缺乏东方的柔美而被人心生厌恶。是大楼切割重伤的缘故吧。真是让人怜惜呢。

  尤为庆幸,我生长在一个阳光明媚,有着望也望不到边际的蓝靛的小镇。轻抚胸口,好幸好幸。

  这儿的天空最自然最精雕细琢最波浪不惊。我一直都这样认为。

  这儿的天蓝得料峭,仿佛倒过来的海,看一眼,只一眼就跌入进去,却能飞起来。

  天气好的时候,白云们总是很悠哉。如养在深闺的小姐,好奇,喜闹。

  我便真的看见一位姑娘。打着油伞,一步一回头。道不尽的风华绝代。我欲伸触摸,大风一来,马上消失不见。如丁香一般的姑娘呢。

  南方喜雨。老人家诗写得不错,就是马虎了点,居然不小心撞翻了墨汁。墨汁在纸上肆意蔓延,一个疏忽就连到天上去了。这下可好,它们仿佛如鱼得水,一发不可收拾。世界骤然改变。

  我错愕愣在原地不动弹,也动弹不得。

  成群的黑山羊汹涌而至,奔跑着,大汗淋漓,自由惬意。后面的牧羊人显得手足无措。他大喊大叫。毫无声响。稍会儿,他歇斯底里够了,便放弃叫嚷,任由它们撒欢。

  这样的场面真是有趣。我掩嘴轻笑。白云们似是着了魔,眼泪唰的一声訇然滚落,悄悄滴在人们的眉心。是没有见过这般冗杂的气氛么?

  我在更南一点的大城市呆过那么一段时间。无雨的时候天空是灰色的,跟下雨的时候一样。就连稍微透出的那点蓝色也显得孤立无援,让人觉得可怜又可笑。有人便说话了,这是空气污染严重的原因。

  不要跟我说什么风景名胜,什么古堡深巷,什么兰亭艳楼。谁又能说它们比得上我头顶这一抹光怪陆离的天?

  只道是游鱼在头顶捻花微笑,此刻不赏更待何时。

 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×