关于台风莫拉克作文:莫拉克带给我的心情_550字
前些日子,台风莫拉克肆虐台湾,在网上、电视上看到那一幕吓人的场景——狂风呼啸,树木倾倒,人都经不住风的袭击一屁股坐在地上,海水涨起那几米高的波浪,一座楼房禁不住洪水轰然倒下……我真是心有余悸。我们这儿虽然没有太大的影响,却也导致了全县停航。
听说莫拉克台风也会对我们这里造成危害,我害怕极了。妈妈安慰我,说不用怕,我们只是受到边缘影响,不必担心。虽然听了妈妈的话我稍稍安心一些了,但依然很忐忑不安。
昨天,台风莫拉克登录了福建和浙江。我在电视上看到福建、浙江都是狂风暴雨,路面积水,连居民家都进水了呢!看到浙江卫视,居然把台风预警信号由橙色警报变成了最高级——红色警报!
新闻上面说,台风在昨天晚上将影响上海。昨天晚上,我非常恐慌,硬是要妈妈陪着我睡,还要妈妈把门、窗关紧。可是,谁也没有想到,台风昨天晚上并没有来,昨天晚上只是下了一夜的雨!原来还以为台风来临有多么恐怖呢,我一直在幻想,真是一场空!唉,真是让我白担心了。
自从莫拉克发生之后,我也对新闻有所了解,也感兴趣了。今天早上,我和爸爸一起看了电视新闻,知道了很多事,比妈妈先知道呢。妈妈说,我以后要多看点新闻,多接触一些社会、多了解一些世界、多掌握一些知识。