欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于军训的作文大全 > 关于军训的作文 > 大学生军训作文:橄榄绿之梦_800字

大学生军训作文:橄榄绿之梦_800字

2009-09-01 11:02:25

  

  同样作为英才学院的新人,我这个新入职的老师,看着新入学的大一新生,心里激动、忐忑、豪气于胸,同时又和新生一样,充满着对新环境的期盼与些许的畏惧。

  窗外嘹亮的军歌,以及那豪迈的节奏,都让我的心在跳跃,血液在沸腾,仿佛要随时冲出去,加入他们,成为队伍中的一员,或再一次踢着正步,或扯着嗓子吼着军歌,或者席地而坐,听教官讲述军营里的各种趣事。

  橄榄绿,我想是大多数人的梦想吧,从小就憧憬着,穿上那身橄榄绿,英姿飒爽不让须眉,只是,却再也没有机会去实现那个梦,于是,大一时候的军训,在我们心中便显得格外的神圣,因为,这或许是一生中唯一能够触摸梦想的时刻。

  记得第一次见我们教官,四十双好奇的眼睛盯着可爱的教官看个不停,自然这其中包括了我们班三十位女孩儿,而比全班年龄最小的我还小几个月的教官,脸霎时红得像熟透了的苹果。我们是幸运的,因为我们的教官内向、和蔼,没有其他教官那般严厉,他的声音甚至很温柔,这让全班三分之二是女生的我们班免受了很多苦。但是,不要以为教官会在训练时放松对我们的要求,他训练起来铁面无私的样子,也让我们心生畏惧,于是,我们也曾一次又一次,在烈日下站军姿,走正步。那个夏天,虽然晒得很黑,心情却天天阳光灿烂。

  而身边围绕无数美女的教官,也受到了物理系其他教官的艳羡,于是,军训休息时揶揄声不断,我们知道,这群跟我们年轻相差无几的兵,也是如此的青春飞扬,如此的可爱。拉歌,是我们中场休息最喜欢的游戏,教官领着我们喊着口号,邀请对方给我们高歌一曲,而他们也同样会用各种方式来向我们邀歌……快乐填充着空气,身心的每个毛孔也好似吸收着这开心的时刻。那时候的我们,因为年轻,而美好。

  记忆又从过去拉回到现实,七年了,当我又一次看到新生的军训,恍惚间,我竟然仿佛又回到了十七岁,那如花的年龄……希望这些孩子们,对生活有更深刻的感悟,对自己的未来有所规划,面对事情能够勇敢而坚强,面对学业做到认真而刻苦,因为,你们,曾经是一个兵;因为,你们,已经长大。
 

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×