欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于军训的作文大全 > 关于军训的作文 > 大学生军训作文:新起点_600字

大学生军训作文:新起点_600字

2009-09-01 11:00:55

  进入大学后,周围的一切都发生了巨大的变化。我们必须根据环境的变化及时地转变自己的角色,积极主动的去适应新的环境,追求健康和谐的发展。

  我觉得首先面对的便是同学及室友之间的交往。大家来自不同的地方,不同的家庭,有着不同的成长经历,个体之间存在着许多明显的差别,加上大学生的个性都非常突出,自我意识较强,难免会产生这样那样的分歧。但通过短短的几天军训生活,让我找到了我们之间有着更多的共同点,尽管操着不同的方言,尽管有各自的生活习惯,但我们都是为着一个共同的目标来到英才学院,而且,我们又有共同的起点,于是我认识了很多很多的朋友。我们之间有共同的语言,共同的志向,他们很会理解和体谅人的。在这个团队里,我逐渐感受到大家庭的温暖,也逐渐在提升着我自己,从来没有当过干部的我,现在能当排长,这是我做梦都没有想到的,当排长给我最大感觉不是苦,也不是累,而是无尽的乐趣。我不想管他们太严,我要用心和他们交流,我要以行动做他们的示范,我要以理服人。

  军训,它教会了我们团结;

  军训,它教会了我们坚强;

  军训,它教会了我们集体意识。

  军训的日子不过是大学生活中的一个插曲,一段故事,一个情节,我们会在同一时间想起教官,想起他的严格和幽默,向其他给我们讲述的军营绿色的故事。想起教官陪我们在烈日下军姿站时的脸颊上滚落的汗珠,连成一条线。我会永远记住你——军训,教官和同学们的每一张笑脸,阳光灿烂,我们站在同一起跑线,我们都有一个新起点。

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×