欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于军训的作文大全 > 关于军训的作文 > 大学生军训作文:起在太阳的前面_650字

大学生军训作文:起在太阳的前面_650字

2009-09-01 11:00:17

  

  “妈妈你不要牵挂,孩儿我已经长大”每天在篮球场和同学们唱着《军中绿花》,在天还蒙蒙亮的时候,当时隐时现的星星还点缀在天边,我们已在操场上列队,斗志昂扬地唱着……。看到身边的女同学低下头,眉心微蹙,应该是想家了吧,我的鼻尖也有点发酸,尤其是唱到这句时,不知怎么,往日的情景又浮现在眼前,任泪珠在眼眶里打转,不,我表现出我的坚强,流泪是脆弱的表现,女子有泪也不轻弹。

  每每想起歌词中这句话,自己就突然感到责任重大,对父母的责任,对家乡的责任,甚至对国,家孩子长大了,不会随便放纵自己的心性了,远方的亲人你们放心,我会在电话里汇报我们的佳音。

  不过,从床上起来的那一刻,有多么的恋恋不舍,但没有什么借口,这就是规矩,就是原则,我们必须遵守。不多时,女生们陆续站在宿舍门口集合,她们很坚强,自己也一样。

  喜欢集体的生活,军训的日子,一个连,一个排,一个班,终于知道了什么是团结,这些朴素的女孩子一直保持着友善的心去面对任何事,她们的坚强,她们的可爱,一直深深地打动着我。清晨,我还在思乡的梦中时,她叫我“宝贝儿”,听着“宝贝儿起床了”一声清脆的呼唤,即使再累,也会抛到九霄云外,微笑着起来,她毛遂自荐去给唱歌的人买奶茶,真想叫她“小奶茶”,是一个东北的“小奶茶”,生来第一次参加军训,从心里感谢这个小连长,让我们苦中有乐。

  每一位室友在她清脆婉转的呼唤中醒来,甩掉一身的疲惫,去迎接清晨第一缕阳光。

  我们萍水相逢,但我们心心相通。

  宝贝们,我会每天给你们一个微笑,今天我有比太阳起的早。

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×