欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 时事论据 > 国防知识:世界十大航天基地

国防知识:世界十大航天基地

2009-09-01 10:09:21

  

  1)肯尼迪航天中心。位于美国东部佛罗里达州东海岸的梅里特岛,成立于1962年7月,是美国宇航局(NASA)进行载人与不载人航天器测试、准备和实施发射的最重要场所。

  (2)西部航天和导弹试验中心。位于美国西部洛杉矶北面的西海岸,成立于1964年5月,是美国最重要的军用航天发射基地,主要用于战略导弹武器试验,武器系统作战试验和发射各种军用卫星、极地卫星等,航天发射次数居全美之首。

  (3)拜克努尔发射地。位于哈萨克斯坦拜克努尔市西南288公里处,建于1955年,是前苏联最大的导弹和各种航天飞行器发射场地。俄哈两国2000年6月19日发表联合声明和备忘录,宣布两国将共同使用拜科努尔航天发射场。

  哈萨克斯坦将越来越多地参与航天科研和干部培训工作,保证发射场的安全。哈不仅可以获得发射场的租赁费,还可获得综合效益。拜科努尔发射场是前苏联功能最齐全的航天发射场。俄哈两国长期以来在发射场租金、发射时安全保证和生态问题上有分歧。从去年起俄罗斯每年付给哈方1。15亿美元租金。

  (4)普列谢茨克基地。位于俄罗斯白海以南300公里的阿尔汉格尔斯克地区,建于1957年,主要用于发射大倾角的侦察、电子情报、导弹预警、通信、气象和雷达校准卫星,是世界上发射卫星最多的发射场,发射次数占全世界总数一半以上。

  (5)酒泉卫星发射中心。位于我国甘肃省酒泉以北的戈壁滩上,建于1958年,是利用长征系列火箭发射大倾角、中低轨道的各种试验卫星和应用卫星的主要基地。

  (6)西昌卫星发射中心。位于我国四川省西昌市西北65公里的幽深峡谷中,建成于1983年,专门用于发射地球静止卫星。

  (7)种子岛航天中心。位于日本本土最南部种子岛南端,建成于1974年,主要用于发射试验卫星和应用卫星。

  (8)库鲁发射场。位于南美洲北部法属圭亚那中部的库鲁地区,建成于1971年,是目前法国唯一的航天发射场所,也是欧空局(ESA)开展航天活动的主要场所。

  (9)圣马科发射场。位于肯尼亚福莫萨湾海岸约5公里的海上,正式启用于1967年,是世界是唯一的海上航天发射场,曾多次用美国的“侦察兵”火箭发射小型航天飞行器。

  (10)斯里哈里科塔发射场。位于印度南部东海岸的斯里哈里科塔岛,正式使用于1977年,是印度的导弹试验和卫星发射场。

不够精彩?再来一篇
  • 作文网订阅号
    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×