欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 白雪中的乞丐_350字

白雪中的乞丐_350字

2009-08-30 14:15:55

  映着夕阳的余辉,雪更了。可是,在这幅令人流连往返的图画中,却有一个衣衫不整的乞丐无住的向人伸手。几天前,他的妻子死在那边的冰湖里。

  过往的行人有的给他一元,有的给他两元。这时,一个绅士来到他的面前。他无住的喊到:“先生,给点钱吧。”那绅士觉得乞丐很可怜,便从兜里掏出10。当绅士正要拿出钱时,他的太太过来说:“给他钱干什么,他是一个乞丐。”说完便拽着那绅士走了,乞丐感到很无住。

  三年过去了,他们都忘记了这个件事。又是一个下雪天,那个乞丐依然再乞讨那个绅士和他的太太孩子走了过来,小孩放下5角钱。太太说:“给他钱干吗他是一个乞丐。”突然乞丐看到小孩掉进水里,乞丐奋不顾身的跳下水用尽最后一点力气救出孩子,乞丐再也没有上来,他死了。

  20年后,孩子回到这里,他回到了湖边对着湖磕了三个响头,因为他的恩人死在湖里。

 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved