想起了烈日骄阳下不停挥动的锄想起那滚烫的汗水自一张黝黑的脸肆意的流淌湿透了大地的心……
想起了枯黄的灯火下一滴滴血珠从一颗手指躲躲闪闪的滚落还没来得急藏好已浸透幼稚的眼睛无情的针刺痛了灵魂却点燃了儿心中的暖阳……
想起了还没有亮透的晨火烟中熟悉的身影听了无数次的咳嗽声想波涛一样起伏那饭菜的味道还在鼻边飘香……
想起了临行前的那双眼睛总是语言又止重复着一句叮嘱把其余的话藏在心里再多看一眼又一眼转身隐隐的潮湿出卖了慈祥的心……
想起了寒风中立在门口的老树树下一个人把目光穿透万里喃喃的一句:“不知儿有没有带毛衣”响彻天地震痛了远方的一双耳朵……
想起了刚踏进门便马上端来热好的饭菜的手想再次抚摸依然稚幼的脸却还是收了回去换上幽幽的目光打量了半日说一句:“又瘦了。”泪一下子落到碗里……
想起了乌鸦鸣叫过后几夜未合眼几夜来辗转反侧将牵挂写满枕巾还延续千里推开一扇门窗将平安贴满黑夜却还要守侯……
想起了一个名字自呀呀学语便日夜呼唤时刻铭记……
在这个特别的日子我想起了我的母亲,我想起了……想起了我的妈妈,我想起了我的:妈――妈――!“妈――妈――!”