八月十五,皎洁的月光再一次洒在这片黑色的土地,晶洁的泪珠勾起朦胧的回忆。漫步在凄清的月光中,我跟随夜寻找往事的足迹,深深浅浅的思念带来了我深深浅浅的憧憬。
七年的时光不曾淡褪往事的色彩;七年的时光不曾抚平我内心的伤疤;七年的时光不曾让每件琐事蒙上轻纱;七年的时光不曾冰冻梦的河流。七年的时光,我是用泪将你穿起!
学过史铁生的《我与地坛》我深悟生命可贵。读过《飘落心灵的秋叶》我深悟绝望中也有希望。
日记2004年
阴霾的天,扬沙的风,往事如烟。我掀起记忆的帘,读起了那段还在续写的昔日画卷。回首昨天,感慨颇多,但是我最想说的是:我才是真正的胜者。
黄色的天,黄色的田,黄色的落叶,黄色的心。我不是因秋而悲,而是那爽风在我心头荡起波纹。儿时的美,少时的优,现在的坚强,中间夹杂的不是平坦是珠穆朗玛和喜玛拉雅。从巅峰到低谷,好多轮回。历史在眼前重演,泪水淹没了语言。往事,请别怪我将你潇洒的挥去。
潇洒并不是彻底。
日记2005年
往事,你犹如一个黑暗的迷宫,只会让我四面碰壁。为了你我付出了太大的代价。
为了你,我曾多少次伴着抽噎声从梦中惊醒;
为了你,我曾将快乐拒之门外;
为了你,我曾走进书的悬崖;
为了你,我曾将尊严禁锢;
为了你,我曾一把火点着了梦的故居;
为了你,我也曾把死看作归宿。
我不要让哀曲放在心头,我不要让快乐做我的向导,我要让光明做我的仆女,我要走出迷宫,并将他锁起。
路,很多,我却选择最迂回的那条,不是我不向往坦途,而是我要跋山涉水走属于我的路。