冬天3_650字
金桂飘香的秋天过去了,寒气逼人,百花凋谢的冬天迈着沉重的脚步向我们走近.
冬天,是百花凋谢的季节,但那勇敢的腊梅花在寒风中长出花苞,开出冬天里最美丽的花朵冬天,树木都昏睡了,但那青松却依然屹立在风雪之中,接受风雪的洗礼.
清晨,我拉开窗帘,被眼前的这番景象惊呆了,原来,窗户上布满了冰花,这些冰花有趣极了!有的像万马奔腾的江河,有的像巍峨的崇山峻岭,这些冰花组成了一个粉妆玉砌的世界.
中午,我吃过饭后,走出家门,只见鹅毛大雪还在纷纷地下,足有一厘米厚,我叫来哥哥,让他帮忙滚一个大雪球,我使出"乾坤大挪移"大法,不一会儿就滚成了一个雪球,就是雪人的"脑袋",然后,我又找来了胡萝卜,纽扣和木棍这些工具,我拿来这些东西,我的哥哥也把雪人的身体拼装好了,我把纽扣按进雪球的两边当"眼睛",又把胡萝卜嵌进"眼睛"下面,当成"鼻子",再把木棍插在雪球下面,当"手臂",最后,我拿起木通,盖在雪球上,一个惟妙惟肖的雪人就做成了我真不敢相信自己的眼睛,这么逼真的雪人竟出自我的手里.
晚上,雪停了,我急忙跑出去,希望可以看我的雪人最后一眼,可是,意外总是降临在我头上,冲出门后,只见我的雪人被风吹得七零八落,一个漂亮的雪人转眼间变成了一堆垃圾,真是悲哀啊!而我的艺术生涯也画上了一个句号.
我爱冬天,希望冬天永远不要过去,如果过去了,那我就等待春天的到来了.