我爱冬天_800字
诗人们对于四季的感想大概颇不相同一般的说来,则为"游春","消夏","悲秋"——冬呢,我可想不出适当的字眼来了,总之,诗人们对于"冬"好像不大怀好感,于"秋"则已"悲"了,更何况"秋"后的"冬"呢.
我不是诗人,对于一年四季无所偏憎但寒暑数十易而后,我也渐渐辨出了四季的味道我就觉得冬天的味儿好像特别耐咀嚼.
你看,雪花像小精灵一样,洋洋洒洒的飘落下来为世间万物披上了银纱,给大地铺上洁白的地毯一阵北风吹过,你看那纷纷扬扬飘落的雪花,多么像仙女们洒落的花瓣,那片片飞舞的雪花又似送给人们的一封封书信,告诉人们冬天的美丽与圣洁特别是那一串串挂在树木上的雪绒花,被太阳一照,淡淡生辉,银光四射伟人毛泽东曾这样赞美过北国的冬天,写道:看银装素裹,分外妖娆.
冬天的田野也别有一番姿彩东北风在田野里一无阻挡地呼啸着村子里的柴草堆被吹得翻飞起来,大树像强打精神一样,竭力站稳身子,让自己的枝条和风吹闹着,摇晃着,可是树枝上的前后几片黄叶被吹落了这些叶子也像怕冷一样,一片跟着一片向土沟里滚着;向路上的行人脚下滚着;有的叶子非常的调皮时不时的去吻一下人们的脸,好像要悄悄地告诉人们:"送给你一个冬天的祝福吧".
如果你想体会真正的冰清玉洁的话,那就先到小河边来看看吧!她像一位宽厚的母亲,将自己洁白的胸膛裸露出来给深爱着她的儿女带来无穷无尽的欢乐一夜北风吹出了一个硬硬的世界,河水结冰了,河面突然比其它季节宽了好多这时的小河成了孩子们的天然的滑冰场,你看河面上布满花花绿绿的身影,时时飘荡着充满童真的欢快笑声.
冬天,我崇敬你的洁白,纯净,清凉和严厉,我要在你的怀抱中锻炼奋斗,去追寻和磨练出永久的坚强,不畏艰难困苦我爱冬天,更是因为它蕴育着春天的到来你看那报春的腊梅,好像在默默地告诉人们:冬天到了春天还会远吗?