你们好!
我是安徽省芜湖市一名普通的小学生,今天我带着万分沉重的心情给你们写信。
5月12日下午2点28分左右,你们的家乡巴蜀胜地汶川发生了一场大地震,最高达到8.0级,80%的房屋全部倒塌,许多人被压在废墟下无法逃生,其中有一半都是学生。由于地震造成了山体滑坡,赶去救援的车辆根本不能通行,只好用直升飞机空运去救人。此时,你们已经被压了一天,老师让你们不要慌,不要叫,要保存体力,于是你们克服恐惧感安静下来,等待救援人员的到来。
在这场地震中,你们表现出学生该有的优秀品质,你们不仅用勇气战胜了恐惧,还表现出了一种舍己为人的精神。你们中,有的让解放军叔叔不要管自己,先救别人,有的推开别的同学自己却被砸伤;有的不但自己死里逃生,还从废墟中刨出了同学和老师,甚至还有一个三岁的男孩,在被解放军叔叔救出来后,朝解放军叔叔敬了一个标准的队礼……这一幕幕感人的画面,不时在我的脑海里浮现,让我倍受感动。
这次地震在你们幼小的心灵上留下了难以抹去的伤痕,留下了心理阴影,报纸上曾经登过这样一幅图片,一个10岁的小女孩,自己的母亲就死在自己的面前,她整晚整晚地做噩梦,还一边大叫“妈妈,快跑,有危险!”这不该是我们的梦,我们的梦应该是香甜的,是美好的,可你们却只能做噩梦。
地震发生后,你们很多人都被救了出来,可是你们却失去了挚爱的亲人和父母,你们哭着喊着要找妈妈,那一声声哭泣刺痛了我的心。但我想告诉你们:你们不能绝望,要乐观地面对接下来的人生。因为党不会忘记你们,国家不会忘记你们,人民不会忘记你们,你们应该要加倍努力地学习,将来以实际行动来报答对党和国家的恩情。
通过次这地震,我深切地体会到:全国人在困难面前不低头,不认输,万众一心,众志成城的精神,我相信通过大家的努力,在不久的将来,四川将会变得更加美丽富饶!