欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我为自己喝彩_600字

我为自己喝彩_600字

2009-08-09

  以前,我以为只要学习成绩好,或者球打得好,自己就会变得很棒了。但是我现在已知道即使是一会儿静静地等待,也很不错的。

  一个星期六的晚上九点,我去郑智文家耍后回家。走到达巴路口。我远看是绿灯,可以过,谁知当我刚要跑过去时突然变成了红灯。哎!我便无可奈何地停下来。

  周围没有一辆车开过,旁边的行人若无其事、毫无顾忌又顺理成章地穿行了宽阔无车的马路。之后斑马线上空无一人,也没有车的动静,我很着急。这时又有几个人熟视无睹地过去,我心里感叹:难道你们真的没有看见红绿灯吗?没有人教过你们遵守交通规则吗?不过,我有点后悔!

  我也想过去了,反正也没有车子经过,看,刚才那么多人过去了不也没事么?有什么大不了的,旁边没人,跑过去就是了。

  但如果可以不遵守交通规则,那么,还要红绿灯干吗?--摆设吗?我犹豫的心又坚定下来,一定要等下去。

  这时红灯变成了绿灯,我跑了过去--车还是没有来,但我却很高兴,我终于耐心等了下来,没有闯红灯。也许刚才有人看到我在那儿傻等,觉得我很笨,脑袋不转个弯,不通世故,做事不圆滑,甚至于觉得我拘泥于形势,太迂腐了,应该再"聪明"一点……

  可我想说的是,这是一个原则问题,生活中什么都可以偷工减料,但原则不可以绕个弯。生活有无数的可能性,谁又能保证在冲过去的一刹那不会有汽车飞驰而来呢?没有人能保证。

  人不一定要做惊天动地的事才值得喝彩,不闯红灯也是值得喝彩的。所以我要为自己喝彩。

关于《为自己喝彩》的作文汇总
  为自己喝彩(1)   为自己喝彩(11)
  为自己喝彩(2)   为自己喝彩(12)
  为自己喝彩(3)   为自己喝彩(13)
  为自己喝彩(4)   为自己喝彩(14)
  为自己喝彩(5)   为自己喝彩(15)
  为自己喝彩(6)   为自己喝彩(16)
  为自己喝彩(7)   为自己喝彩(17)
  为自己喝彩(8)   为自己喝彩(18)
  为自己喝彩(9)   为自己喝彩(19)
  为自己喝彩(10)   为自己喝彩(20)
不够精彩?再来一篇
我要点评:我为自己喝彩_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved