嗨!我叫“文化路”,身高说不清,原来是一条水泥路,身上还有不少补丁呢,现在呢?黑得发亮的沥青西装,四色的红绿灯像宝石一样装饰着“西装”。现在的我,可帅气哩!
我叫“人行道”,是文化路是的一小部分。原来我也不好看,一下雨,“活动砖”内积满了水,一踏上去,前后晃动,压出污水,弄得行人裤子上、鞋上、袜子上都是泥浆不说,还害得我得了“污水烂路”的外号!老人们走在上面摇摇晃晃,孩子刚接近我,父母们就急忙说:“快过来,脏死了!”我孤独,我寂寞,又无可奈何。人类现在把我“改头换面”了,水仙花图的地砖成了我的着装,还有黄色带条纹的“盲人道”,路边又有杨柳又有花坛,还建起“绿化带”,现在的我,可棒啦!
我是“龙潭公园”,以前,我只是个手巴掌大的钓鱼潭,浑水中没几条像样的鱼,四周成了人们扔垃圾的场所。现在的我可不同了,来过的人都说好,现在“龙潭湖”清澈见底,湖中时而有红金鱼、石斑鱼嬉戏湖面,时而有银金鱼腾空跃起,时而有成群结队的鱼儿快乐玩耍相聚。。。。。。原来的丑小鸭现在变成了美丽高贵的白天鹅啦!
我是知识的金钥匙-----学校,名叫“曲靖市第二小学”。以前只有一幢综合楼和一个凹凸不平的小操场是孩子们的运动场,现在呢?两幢雄伟的教学楼拔地而起,两个平坦宽阔篮球场,当你走到我的面前,一座彩虹形的大门呈现在你的眼前,五彩缤纷的霓红灯镶嵌在上面,绚丽多姿的雕塑,金光闪闪的校牌让你赞叹不已,校园内绿树成阴、繁花似锦、书声朗朗,一派欣欣向荣的景象。
啊!我为自己家乡变化而自豪。我坚信,在建设祖国的日子里,家乡还会更美丽。