看了《豚鼠》之后,好想自己也养一只豚鼠啊。这部电影可能会带起一股宠物豚鼠热潮吧。感觉现在的动画制作越来越精良,每个面部表情和肢体动作都非常细致。再过不了多久,恐怕就会出现虚拟的电影明星了。从故事情节讲,幼稚但不失有趣,其中埋的一个小小伏笔可是会让中国观众会心地笑(看英文版的才会有这个笑点)。老美的爱国主义教育真是很娱乐化,那些小孩从小就被灌输FBI拯救全世界的思想。现在连FBI收养的几只豚鼠也义无反顾的以拯救地球为己任。难怪长大之后他们也认为去打别人其实是拯救别人。从3-D的效果来看,比之前的《冰河世纪》好很多,许多场景都制作了立体效果。但是比起环球影城的3-D短片还有一定差距,我猜是因为制作很耗时间or金钱?
作为一部家庭娱乐片,《豚鼠》基本上是个大杂烩,一点点浪漫、一点点幽默再加上很多的动作场面,从里面你可以看到《007》,《碟中谍》,《变形金刚》的影子。看完电影走出电影院,心情是很轻松愉快的。