学伟人风范 做合格邓小平故里人_450字
当我看到这个题目后,我禁不住给自己提出了两个问题:(1)。我是不是一个合格的邓小平故里人?(2)。我怎样才能做一个合格的邓小平故里人呢?
邓小平爷爷是我国改革开放的总设计师,没有邓小平爷爷,可以说就没有我们今天的美好幸福生活。今年是邓小平爷爷诞辰100周年,我们更应该积极行动起来;学伟人风范,做合格邓小平故里人。
我们是一名小学生,也是祖国未来的建设者和接班人。我们还处于成长阶段,那么就从我们的言行举止做起吧!我们从小就要树立远大的理想,努力学习科学文化知识,长大了做一个用知识创造财富,热爱祖国,建设中华,服务人民大众的人。在家中,我们要做孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动、分担父母家务的“小帮手”。而在学校里,我们则应该是团结友爱、互相帮助、尊重他人、善于合作的“小伙伴”。在公共场所我们要做爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序的“小卫士”,除陋习,树新风,勇于创新。
能成为邓小平爷爷故里人,我感到十分光荣。我要时时提醒我自己:永远做一个合格的邓小平故里人。让这个思想指导我的行为,多为别人着想,和别人在这种氛围中度过快乐的每一天。