欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 少儿影评 > 《麦兜响当当》剧情梗概

《麦兜响当当》剧情梗概

2009-07-29

  长江三峡,考古学家掘出庞然巨物,手工奇劣,一看竟是麦子仲肥又一废物出土!麦子,名兜,字仲肥,是我国一位吃饱撑的思想家、发明家。正当大家不知如何处置这大而无当之物,一位怀疑是麦子十八代后人的小朋友,麦兜,正与妈妈麦太一起在香港发呆。

  麦兜很慢,很乖,很钝,被评定为多元低智能。麦太也好不了多少,半辈子乱冲乱扑,却都在扑空。为了自己,为了麦兜,麦太决定带麦兜回国闯天下。到了武汉,麦太忍痛先把麦兜送到山上一武术学校“太乙春花门”寄宿。山上生活清苦,掌门道长滞口滞面。麦兜无心习武,最大的乐趣是跟小同学偷入炼丹房煮方便面;还有一位可亲的助教“熊宝弟弟”,不时照顾麦兜。

  “世界幼儿园武术大赛”即将举行,“太乙春花门”小朋友软手软脚,看来只有挨揍份儿。同时,道长发现祖传炼丹炉竟有方便面碎,震怒之下,重罚麦兜。小同学四散,麦兜也偷偷下山找电话,望麦太把他接走。山下,麦兜无意间得知道长的一段往事——年青时道长曾跟国际武术巨星李小麟相约罗湖大战!决战后,道长闭关苦思,终于明白要把太极拳革新的重要,同时把这重任寄托在新生的一代。原来一直鼓励着麦兜的熊宝弟弟,竟是道长扮的!麦兜知道后,大为感动,决定回到山上,好好跟道长学习推手。

  “国际幼儿园武术大赛”,麦兜迎战各地好打小朋友。这时,麦兜祖宗麦仲肥的巨物突然当、当、当的响起。原来这是个一年等于一秒,每三千六百年才报一次时的大钟…大成若缺,大器晚成。麦兜忽然领悟出太极拳,以至自己生命的道理…

  回到香港,麦兜跟麦太以自己的步伐一步一步,往以后的日子进发。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:《麦兜响当当》剧情梗概
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved