真正的快乐_350字
我一直以为有一只小动物陪在身边做伴是一件快乐的事,可今天,我明白了,让小动物们获得自由才是真正的快乐。
今天在贵阳的花溪公园,我抓到了一条头大身子小的,十分讨人喜欢的小鱼。
我和表弟把它装在一只装满清水的纸杯里,只见它的小尾巴不时甩在杯壁上,小鱼越游越慢,不时地停在水中,一动也不动,两眼呆呆望着天空……可能在找它的小伙伴和爸爸妈妈了吧!杯子里没有小草,没有小鱼的食物,没有小鱼的小伙伴,没有大鱼的保护,小鱼离开了温暖的家。望着呆呆的小鱼,忽然我心中掠过一道阴影,心里十分难过。
我争得了表弟的同意后,把小鱼带到了小河边,我们把杯子轻轻带入水中,小鱼摇摇头,摆摆尾,飞快地穿入了水中。小鱼是游得多么轻快,多么悠哉,头也不回地游走了。
就在他游走的一刹那,我心中的阴影一下子没有了,直到这时,我才明白什么是真正的快乐。