难忘的国际跳棋比赛_700字
我参加过无数次的少儿棋类比赛,汕头市的,广东省的,乃至全国的,但令我最难忘的还是我和李校长之间的一场非正规的国际跳棋比赛。
那是2008年5月29日,为了庆祝“六一”儿童节,我们学校举办了体育节。体育节结束后,我去办公室找妈妈,李校长邀请我和她进行一场国际跳棋比赛。
比赛开始了,我一连吃了李校长三个棋子,李校长表扬了我,我很开心,但我还是专心地看着棋盘,认真地想着下一步棋应该怎么走。没想到,我一不小心,被李校长连吃了很多棋子,眼看就要输了,我心里很难受,眼泪差点夺眶而出。我心想:这盘棋我输定了!这时候,我看见妈妈走过来,就对妈妈说:“妈妈,我不想下棋了,我去找小朋友玩,好吗?”妈妈好像看出我的心思,她微笑着说:“不要放弃,把这盘棋下完再去玩。孩子,不轻言放弃,也是一种体育精神,一定要坚持到底,不到最后关头,谁输谁赢还不一定呢!”听了妈妈的话,我觉得有道理。
于是,我再一次认真地想着下一步应该怎么走。忽然,我有了好主意,我送了一个棋子给李校长吃。我激动地说:“李校长,有吃必吃”。李校长无奈地走了我设定好的这一步棋,我连忙一口气吃了她五个棋子。这时候,李校长只剩下一个棋,而我不但有三个棋子,还有一个皇,棋局发生了翻天地覆的变化,李校长彻底输了。我很惊喜,没想到我还能转败为胜,我兴奋极了。围观的老师们都为我鼓掌,大家都夸我的小脑袋真灵活,我的心里美滋滋的。
经历了这件事,我也明白了一个道理:无论做什么事情都要有恒心,许多事情并不象我们想象的那么糟,只要肯动脑筋,坚持不懈,坏事往往能变成好事,失败也能转为成功。
从那以后,每当在学习和生活上遇到困难和挫折的时候,我就会想起这场难忘的国际跳棋比赛,它也时时激励着我去战胜困难和挫折!