蜘蛛哥哥和蚕妹妹_450字
动物王国里的比赛大会开始了。
蜘蛛哥哥和蚕妹妹比的是“吐丝做东西”。“战利品”是孔雀大哥的一根美丽的羽毛。蜘蛛哥哥心里想:我吐出来的丝做的网那么的美丽,而且可以当房子住,我一定可以拿到那美丽的羽毛的!蚕妹妹心里想:我做的茧那么难看,美丽的羽毛一定是被蜘蛛哥哥“夺”走的。不过我只要尽了力就行。
蜘蛛哥哥与蚕妹妹的比赛开始了:不过一个小时,蜘蛛哥哥就把那八边形的网做好了;蚕妹妹也不赖,一会儿就把那白白胖胖的茧做好了。
大象裁判让双方都来介绍一下自己用丝做的东西蜘蛛哥哥一边指着自己的网,一边向大家说:“这个就是我做的网,它是一个八边形的网。不仅十分美丽,而且我还可以住在上面呢!”蚕妹妹抱着那个白白胖胖的茧,自信地说:“这就是我做的茧。它虽然没有蜘蛛哥哥做的网那么美丽,但它可以用来做人类的衣服、被子和丝绸。”
大象裁判听了双方的介绍后,就说:“这场比赛的胜利者是蚕妹妹。因为蜘蛛哥哥做的网是为了给自己住;而蚕妹妹做的茧是为了别人。所以这场比赛的胜利者是蚕妹妹!”蜘蛛哥哥听了大象裁判的话后,灰溜溜地逃走了。而蚕妹妹呢,随着大家热烈地掌声,拿着美丽的羽毛,开心地笑了。