欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于水果的作文 > 难忘的樱桃_500字

难忘的樱桃_500字

2009-07-09

  

  我的家乡,在湖北襄樊。在那,有着漾着可爱红色小脸的樱桃树。所以,那里被称为“樱桃沟”。

  每逢5、6月份,樱桃成熟的季节。我和小伙伴们总会提着小篮在这春末夏初之时,结伴摘樱桃。在我的家乡几乎家家都有一棵自己的樱桃树,只为了好玩。每年樱桃结果之时,结出一颗颗诱人的樱桃,鲜嫩欲滴,使人小心奕奕得摘下它,好像要碎掉了似的。

  漫山遍野的樱桃树啊!挂着一身小勋章,要送给我们呢!用于树多,谁家的也就不计较了。只要不折坏了树枝,随便摘都无所谓。

  只是我和伙伴们个子小,只能在低枝上寻觅着鲜红珍珠般的樱桃。虽然通常摘到的,是还没全熟的樱桃,但将它含在嘴里,酸酸涩涩的还别有一番滋味。有时正好碰到樱桃树的主人在攀梯子摘樱桃,便会笑着从那装满红色樱桃的篮子中抓上一大把递给我们。小伙伴便欢天喜地道谢,再将一颗颗樱桃平均分配。如果多出了几颗,便将它们埋在地下,期待着长出小树。然后再将带着手心汗味的樱桃含在口中,哇!樱桃会化啊!汗的点点苦味参在甜丝丝的樱桃中,好独特的味道。

  直到长大的我来到南京才知道,这一种味道叫做家乡,这一种味道叫做童年。

  来到大城市,买到一颗颗如山楂般大小的樱桃,如钻石般璀璨耀眼。味道却没有家乡那青青涩涩的小樱桃好吃了。

关于水果的作文汇总
  西瓜   橘子
  水果找朋友   石榴
  水果—提子   难忘的樱桃
  水果之榴莲   “水果之宗”—梨
  我最喜欢吃西瓜   家乡红橘
  我爱家乡的山核桃   我最喜欢的一种水果
  我最喜欢的水果——草莓   我最喜欢的水果——苹果
  我喜欢的水果——香蕉   我喜爱的水果—葡萄
  苹果——最好的水果   可爱的红草莓
  我喜欢的水果—香蕉   我最喜欢的水果—芒果
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的樱桃_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved