欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于等待的作文 > 拒绝等待_400字

拒绝等待_400字

2009-07-08

  等待是停滞不前的借口。

  等待是耐心与决心的对战。

  等待也是不懂抓住机遇的人怯懦的表现。

  “过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,”伊人对爱人的眷恋等待,是望穿一潭秋水后死一般沉寂的遗憾。这般等,是痴亦是醉,花一般美好烂漫的及笄之年就在这漫长的天各一方等待中消逝了,等待固然是毅力与执著,但也应在做出决定之前认真斟酌是否值得。

  “在事情的最初就抓住机遇,这比等待机遇敲响你的门简单得多”,这是伟大文学家培根的主张,对此我也十分赞同,像守株待兔般无原则无智慧的等待不仅无意义更是懦弱的行为。因此,与其等待你渴望的东西降临,倒不如怀揣信心去追求。

  倘若人人都等待社会的进步来带动个人的富足,那还会有援藏的孔繁森吗?还会有抗日精神,长征精神吗?这些勇于追求理想不甘坐以等待的鲜活事例正是对拒绝等待,勇于开拓最好的诠释。

  等待是禁锢追求的牢房。

  等待是前进者身上的枷锁。

  等待是消逝在沙漏中蓝色的沙粒。

  那么你还在等待什么呢?赶紧怀揣着希望与理想勇敢地上路吧!“莫等闲,白了少年头,空悲切。”

 

关于等待的作文 慢慢地等待花开
拒绝等待 等待·蜕变
等待 等待中的冰点
等待飘雪的日子 等待
等待 等待
静静地等待 等待"六七",拼搏"六七"
等待花香、等人生 等待
等待之福 从望夫石的神话说起
人生便是一种等待 等待梦里花开
不够精彩?再来一篇
我要点评:拒绝等待_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved