欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于等待的作文 > 等待_750字

等待_750字

2009-07-08

  这是一个远近闻名的文化古城,它叫西安。它的历史是一尊威武的兵马俑,它的文化是一张精细的剪纸,它的风光是一幅潇洒的水墨画。

  五湖四海游客慕名来到了这座城市,在一个路口,人们静静地站在斑马线一侧,背上背着沉沉的旅行包,目光集中在那交通灯上,等待着,等待着。宽阔的马路上,大大小小的车辆川流不息。

  绿灯息了,黄灯亮了。

  人们拉着孩子,扶着老人,提起箱子,准备着穿过马路,前往下一个景区。车,没有停,一辆接着一辆飞驰着。人们仍然注视着那盏交通灯,等待着,等待着。

  黄灯息了,红灯亮了。

  人们的第一只脚跨出了人行道。汽车仍然一辆接一辆从面前呼啸而过。人们又试探着跨出了一小步。车流却阻挡了人们继续向前的道路,后边的老人还在蹒跚地移动着脚步。小孩子把母亲的手抓得更紧了些,眼前的车辆使他茫然,步子仅向母亲这边挪动了一点。父亲的背包似乎变得更沉了,他无法走出下一步,只能等待着。年轻的小伙子站在最前面,如同敢死队,瞄准时机几大步跃过一辆相对温柔一点的小轿车。终于,有这么一排人站到马路中央。大队人马还在人行道的边缘等待着,谁也不知道在等待什么,但却只能等待,车还是那样开,没有一个司机抬头看看那盏交通灯,没有一个司机因为过马路的人群减一点速。他们心平气和地坐在车上,想着自己的路程。父亲的脸上出现了一丝焦急,母亲显出一点忧虑,把孩子的手拉得更紧了。老人依然站在人行道上,他们无奈地看着,一辆车开过了,又一辆车开过了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:等待_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved