欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 父爱_650字

父爱_650字

2009-06-27

  去年寒假我和父亲去老家过年。父亲是个忠厚的人,平时少言寡语,所以我总认为他呆板,不如母亲懂我、疼我,哼!跟他出门准没意思!

  终于登上了回老家的列车,不知是车票紧张,还是父亲为了节约钱,他只买了一张卧票,给我安顿好后,便默默地去他的硬座车厢了。

  开车是天已黑了,我感到无聊便躺下睡觉。当一声汽笛声把我吵醒时,已是半夜了,翻个身,刚要再睡,父亲来了,我不想跟他说话,就装睡,感觉他给我把毯子盖好,又站了一会,才悄悄的离开。

  我突然感到后悔:我为什么要这样做呢?

  这是下铺有几个旅客小声的说起来:“这个做父亲的真好,一晚上不知来几回了!”“是啊!当孩子的要对得起这样的父亲呐!”“哪个父亲不爱自己的孩子啊!”……

  我心头一动,有一股热热的、暖暖的感觉。接着,父亲平时对我的种种关心和照顾,那一幕幕情景,在湿漉漉的眼中浮现了。

  我睡不着,想去看看他。于是爬下床,走到硬座车厢。推开门,一股闷热的气流夹杂着刺人眼鼻的烟味儿扑面而来。我揉揉被烟熏湿的眼睛,挨个儿找去,在最后一排看见了爸爸。之间他垂着头,蜷缩在座位上,身上只盖着一件旧大衣。他这样睡会着凉啊!该不该叫醒他呢?我犹豫着,他醒了。

  “你怎么不睡?当心感冒!”说着,他站起来,把大衣披到我身上。“去睡吧!会着凉的!”我的眼睛又湿了,赶紧转身,可眼泪还是下来了……

  重新躺在卧铺上,回想着刚才那一幕,我问自己:你怎么可以嫌父亲呆板,不懂得关心、照顾孩子呢?

  父亲的爱或许不如母爱那么温柔,可他的无私和醇厚,却毫不逊色……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved