欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 夏夜荷塘_400字

夏夜荷塘_400字

2009-06-26

 

  月亮蹦了出来,墨墨的云絮刹时变成被水打湿的棉花,洁净而透明,我顺着小路,来到塘边。

  月光下的荷塘波光粼粼一般了,不时发出清脆的声音,叮咚!叮-咚-!过了一会了,周围渐渐静了下来,荷叶躺着睡着了,而荷花却是站着睡的,苗条的身材,垂着刘海,还有那刚被烈日照过的红红的粉脸,成了睡美人,我突然想起宋代周敦颐的《爱莲说》中的荷花:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”

  想着想着,天又暗了一节,荷塘旁的柳树、杨树都成了一片朦胧。荷花仿佛在空中飘荡,飘着飘着,一只青蛙跳进塘里,似乎吵醒了正在睡觉的荷花和荷叶。但一阵风吹来,荷花和荷叶摇了摇又进入了甜美的梦香。

  月上中天,塘边起了一层薄雾,整个荷塘被笼罩在轻纱中,慢慢散发出怡人的清香。是哪位画家在这如此美妙的画上忘写名字?啊!是大自然!

  夜色加浓,金光闪闪的小星星揉了揉那疲惫的眼,打了个哈欠,走进了云妈妈的怀里,月亮也疲惫了,收敛了亮光,把云当作被子盖在自己身上。

  啊!迷人的夏夜!啊!美丽的荷塘!

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:夏夜荷塘_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved