欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 宝剑锋从磨砺出_750字

宝剑锋从磨砺出_750字

2009-06-26

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”司汤达这句话道出了万千成功者的资本。他:“伟大的热情能够战胜一切,在锋利的剑也应该时常磨砺,不然他总会有盾戳的一天”。

  是的,人就是这样的活着,想那多少句毫言壮志,说的是天昏地暗,江海翻腾,可空想就是空想,未经实践的检验.......这也正如失去了白雪梅花一样平凡。

  那么如何才能脱掉自己的平凡,披上夺目的光衣呢?

  磨砺,只有不断的磨砺!所谓“千雕万琢出深山”就是这样的。

  清朝“扬州八怪”之一的郑板桥因为自觉天资愚顿,他变以极大的“专”“恒”来补拙,看一本书总要看几遍甚至几十遍,就连走路.睡觉骑马都在看,正因他不断的努力,才磨砺力畜了他在诗.书.画方面的造诣。

  古希腊的演说家德摩斯梯尼因小时口吃,登台演讲时声音浑浊,发音不准,常常被人嘲笑,被对手压制。可他气不馁,心不灰。为克服这个困难,每天口含石子,面对大海朗诵,五十年如一日,终于成为了全希腊最有名的演说家。

不够精彩?再来一篇
我要点评:宝剑锋从磨砺出_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved