欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 谈今说古_1200字

谈今说古_1200字

2009-06-26

  飞机,我不坐的,那玩意儿要是从天上掉下来,小命可就玩完了;自行车,打小就学不好,感觉骑上那东西,就像个耍杂戏的,也不知道是谁发明了电灯,害我每每读那句:“蜡炬成灰泪始干”时,总也找不到感觉,那个叫手机的东西,有辐射还浪费银子,咋就有那么多人用呢?有信纸嘛!偏偏不用,用什么“伊妹儿”发,这不是让我没有了鸿雁传书的浪漫了吗?

  还是回到古代吧!做个古代人!

  古代人的最高理想就是做皇帝了。三宫六院七十二嫔妃,锦衣玉食,应有尽有,哪个臣民不听话了,咱就御口一开:“推出去,斩!”这感觉怎一个爽字了得。

  可是,做了这样的昏君,底下的臣民怕要造反,皇位保不住不说,小命都有可能搭上,还是做个王爷吧!位高权重不说,还照样有吃有喝,还不用担心做昏君丢脑袋,做明君那么累,不过最好这个王爷不要被皇帝猜忌,否则哪天皇帝看你不顺眼,让你来个七步成诗那可就惨了,作的成,小命就算保住了,作不成,得!去地下见先帝爷吧!

  “山气日夕佳,飞鸟相与还”。是谁的诗?哦!想起来!是陶渊明的,那老小子也真舒服,山高皇帝远的没人管,没事喝喝小酒,种种菊花,那种“此间有真意,欲辩已忘言”的感觉也蛮不错的,可是,听说那老小子因为不为五斗米折腰把官给丢了,穷得只剩下家门前那五棵柳树,没钱买酒,没钱吃饭就老是跑到亲戚家蹭吃蹭喝,还说什么:“不戚戚于贪贱,不汲汲于富贵。”得!不学他也罢。

不够精彩?再来一篇
我要点评:谈今说古_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved