欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 也谈创新_1200字

也谈创新_1200字

2009-06-26

  科学家们是幸福的,但是也是不幸的。比如我们来看看身边的交通工具,其创新与创造的发展状况。科学家们最早发明了摩托车,其目的当然是为了便于人们出行。但后来不知怎么搞的,却被一些流氓“创新”用来打劫,成为“两抢”重要工具,同时更成为警察叔叔们用以“创新”成为一度的创收工具,市民们在这一“双重打击”下深感大山压顶。

  于是科学家们需要更进一步想办法解决这一问题,不仅要解决好创新代步形式,更要创造一些“就业”的机会。

  有一种充电的电动车,一度被海南人民称为“可以替代摩托车代步”的工具。一问世,就深受市民喜爱。工具是便捷了,但管理体制上并不便捷。这样简单易行的电动车,屡遭封杀和罚款,听证会开了一次,百分之九十的代表都高调反对“禁电”,但最终仍不了了之。因此,再创新的东西,从政府到社会没有创造出一个和谐可行的环境,其用处定是失败的。创新需要创新的体制和环境,而我们的“创造”往往成为阻力。我们在创造什么呢?创造借口、创造阻力,创造始终搞不清楚的种种莫须有。

不够精彩?再来一篇
我要点评:也谈创新_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved