欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 拆砖见五朝_1500字

拆砖见五朝_1500字

2009-06-26

  想必大家看到我这标题,会为之震撼吧。其实我也觉得,文章标题,取得很妙,也很有创意。如果不出意外,这肯定是一篇全国特等奖作文。当然这不是我自夸,也不是我太疯狂,其事实,却是如此。近来,为什么喜欢写一些有创意的作文呢?原因很简单:想摆脱自己以前那种俗套构思,同时也是想尝试一下新的风格。哎,说这些,好像都是些废话,也有点偏题。但我还想在罗嗦一下,你们想知道我是怎样想到这标题的吗?你们可别说我小气,其实我很大方。告诉你们吧:我这标题,是昨天看电表度数,想到的。因为屋外电表安得太高,站着看不见,之后我并拿了四块砖,堆了四层------站上去看完电表度数------然后我又把四块砖,一块一块拆了下来。也不知是什么原因,就在这千分之一秒,脑海突然有了灵感。随后,我并想到了“拆砖见五朝”这一标题。在这里我还要慎重提醒大家:请你们不要把我当作天才,因为我承受不起,也没那能力,以免后日,影响我正常写作。人归正状,最后还是请大家静下心来,听我娓娓道诉“拆砖见五朝”的精彩内容吧:

  开始我带着冷静平和的心,拆下第一块砖。之后,我就看见了唐朝。

  说到唐朝,最让我记忆犹新的是唐诗。当然诗并不是直到唐朝才出现。早在,春秋末年,中国就出现了第一部诗歌总集《诗经》,然后战国时期,楚国诗人屈云以南方民歌为基础,创作了一种新的诗歌体裁------楚辞。接着到汉朝,楚辞盛行。唐朝时,诗歌达到鼎盛时期。也正因如此,唐朝出现一批才华横溢,风格迥异的伟大诗人。如以浪漫主义创作的李白,现实主义创作的杜甫,平时浅近创作的白居易。在这三位伟大诗人当中,最让我叹为观止的诗人还属李白。因为我喜欢他那种飘逸,潇洒,豪迈的写作风格,也挺欣赏他的为人。但要说,我能哼出他多少首诗,这就不要提了,怕你们抓住我的把柄。

  接着我带着好奇疑惑的心,拆下第二块砖。之后,我就看见了宋朝。

不够精彩?再来一篇
我要点评:拆砖见五朝_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved