欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 第一次熬粥_300字

第一次熬粥_300字

2009-06-26

  今天,妈妈身体不舒服,让我去熬粥。我问妈妈:“怎么熬粥呀?”妈妈说:“先烧上水,再拿一点儿米来,用水把米洗干净,等水开了,再把米倒进锅里就可以了。”于是,我照这种方法去做了。

  可是问题又来了,这样怎么能让站在盆上的米倒进锅里呢?我想了想,从锅里舀了点儿水,放在盆里晃一晃,把米泡掉,往锅里一倒,等水再次烧开,就盖上锅盖儿,把火拧小,就开始等待。可我心里还是不放心,总想时不时地去看看,因为,我是第一次熬粥。

  半个小时左右,粥熬好了,粘稠稠,香喷喷,可好吃了。我真没想到我自己熬的粥会这么好吃,心里感到一种成功的喜悦。

  妈妈还告诉我了一些小技巧和知识,如:米和冷水同时放到锅里煮,容易溢锅,还会使米的营养丢失,可我们的方法却有效地避免了这两种错误。

  我今天收获真不小!
 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次熬粥_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved