欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 小议“重理轻文”_1000字

小议“重理轻文”_1000字

2009-06-26

  中国人似乎有点怪,干啥事都这样,不是过“左”就是过“右”,中国历史上的政治错大多都是这种原因引起的,比如什么“左倾思想”、“右派分子”之类的专有名词,是那些时期有的产物,但我对这些却不大清楚。就说这个“八股文”吧,都说是“重文轻理”的表现,是封建残佘,该遗弃、该批判、这不,现在人们就把它倒过来用了,“重理轻文”!

  “重理轻文”已是个老生常谈的题目了,也是个轻普遍的社会现象,我不知道其他地区、学校问题如何,但在我们学校、领导、教师、学生都已中毒颇深了。

  我们老师教训学生时常说:“成绩在上不来,就给我滚到文科班去!”言下之意,读文科班的学生低个等级。但这也怪不得老师,虽说“重文轻理”的思想有了几千年的历史,已经根深蒂固了,但中国人民的伟大足以在几十年内用“重理轻文”的思想把“八股文”的残余思想连根拨起,击个粉碎。

  我们学校是很顺应时代潮流的,把“重理轻文”的思想表现得淋漓尽致,重点班只办理科班,其含义不过是:理科生才是重点培养对象。而文科班则尽收各班不要的差生。所有教得好、负责的老师全教理科班,而对文科班几乎所有老师都不闻不问。有人说:“理科容易考,文科收生率低。”但是,让尖子班的“天才”们去考容易考的理科,岂不大才小用了吗?而差生却要去竞争那收生少得可怜的文科,这岂不是可笑吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:小议“重理轻文”_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved