欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 一路风光_800字

一路风光_800字

2009-06-26

  人生的旅途是最不需要走捷近的了。因为人从一出生,最后的目的就是死亡。人生就是一个过程,慢慢走,仔细的看看一路风光,不要试图去寻找所谓的捷近,急匆匆的走过,节约的时间你却不能用来做些什么。

  人生的旅途一路都是好风光,而急于寻找捷近的人却看不到。而人生的每一处风景都只能是一个驿站,你只能做短暂的停留,却不能因为留恋而永远停泊。富贵、荣华、功名、利禄,一切都只是过眼云烟,看看即可,若沉迷其中,它们就会像海市蜃楼一般突然消失。虽然我说别走捷近,也没有叫你光看风景,路还是要走的。

  不要以为别人的经验可以让你的人生旅途乘火车走过。我说过,人的一生只有死亡才是最后的归宿,坐火车,即便是坐飞机也不能让你看上更多的风景,太快的走过,只能让你错过更多的风景。路,要自己一步一步走来才踏实,虽然路上的石头会硌伤你的脚,路上的荆棘会割伤你的手臂,但千万不要等到回忆时才想起,那一路山花是多么的美丽。

  如果你无心看风景,也不要急于去寻找归宿。死,我是不愿意提到的,史特生说:“死是无须急于求成的,死对于每个人都是必然会来到的节日”。节日对于死来说,也许是恰当的,经过一生的长途跋涉,终于到达了最后的目的地,也应该是一件令人欣慰的事,但死亡毕竟只能有一次,他就像一座让人迷失的城堡,走了进去就再走不出来,即使你是厌倦了那节日的欢乐与喧嚣,你也无法再回到旅途上的宁静与寂寞。所以,你千万不要放弃这难得的旅程。如果你感到厌倦了,闭上眼睛歇会儿,想想走过的路和还没走的路,可千万不要睡着了。走在路上就得赶路,这就像那走钢丝的人,本来要走完那根钢丝才算结束,才能得到成功和观众的掌声,可他却执意要在钢索中间往下跳,那谁也没办法,观众门只有惋惜,弄不好还有奚落。所以,这样的捷近也是走不得的,别以为你提前到达目的地是件好事,你节约下的不是一点时间,而是你的成功和你整个的生命。因此,在人生的旅途上你无能是失意、困惑、无助或疲惫,都别想到死,歇一歇,或许明天的路上风光更好。

  人生的路并不漫长,路上的风景也漂亮,你的时间也足够,用不着走捷近赶路,慢慢走,仔细瞧,看好一路风光。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一路风光_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved