欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 缘的星空_1200字

缘的星空_1200字

2009-06-26

  漫漫佳节,宿舍里少了许多往日的欢歌笑语,转而归于与原始的宁静甚至有些孤寂。时间似乎在此刻回首凝固,墙上电话里无声的时钟静静走过,像是悉数几个世纪的轮回,定格了的往昔,等待爱地亲吻。如同亲情的呵护,建立在大本营的宿舍,因为相对永恒的存在而被忽略,也因为相对距离的拉开而被追忆。

  独坐窗前,孤单的人享受着从未有过的孤独。望着窗外飘逝的浮云,走进大一的生活像册。翻过那些心情不一,表情各异,地点可能也早已无法记起的影像,细数曾经逃去如飞的日子。一直为前程加油的宿舍生活早已变得清晰……

  早晨洗漱室潺潺的流水声夹杂着“叮叮当当”的脸盆碰撞的声音;中午水房里熙攘拥挤的人群,宿舍里浓浓飘出的泡面香;晚饭后闲谈嬉笑的娱乐,花园间不时漫步的浪漫时光。一天天,机械催着流年般过往,重复着,习惯着。似乎如此的单调,然而收藏起日子里坠下的叶片,敛捡出心情,那经意与不经意的流露,丝丝沁人心脾的温暖,却让一切写满快乐,印满幸福。

  还记得病中床边亲切的关怀,额上温暖的抚慰,那自觉与不自觉间洒落肩前思家的泪和滋润心田宽人慰己的甘泉;记得深夜难眠里共同探讨人生,诉说个中经验,失败迷惘时牵手走过,徘徊的脚步得以稳健;还记得十六只眼睛齐盯餐桌时的情景,饭后辣得发烫的笑脸;

  记得回家前夕难眠的欢唱,离别时难舍的感伤,以及别后点点的祝愿与滴滴的牵挂;还记得为了各种不同的观点每每争得面红耳赤后不禁失笑的纯真可爱;记得异口同声拒绝推销,守护家园时的坚决,还有宿舍姐姐那让人爱恨难分哭笑不得的真实“传奇”;还记得……

不够精彩?再来一篇
我要点评:缘的星空_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved