欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 会哭的忏悔_1200字

会哭的忏悔_1200字

2009-06-26

  曾经有一只鸟,他很帅,很自信。可是,有一天它忽然觉得自己已经迷茫,于是它并去找天神,问:我的脑海里为什么充满着仇恨与迷茫?心神答道:因为你欺骗了你的种族,伤害了你的种族。这是它们对你的惩罚与诅咒。那鸟听后,沉默一段,接着又问:那我怎样才能摆脱它们的束缚呢?心神答道:没有什么办法能使你摆脱束缚,因为这是你犯下的错误。如果你真的想得到种族的原谅,或许那三种人会使你醍醐灌顶。第一种:和尚。第二种:乞丐。第三种:农民。

  那鸟听后,于是并去寻找那三种人。当它飞到一座巍峨的高山时,突然停歇了下来。它看见一个正在劈木柴的和尚。此时那和尚已经汗流浃背,但是他的脸上依然张扬着笑容,满足与善良。那鸟并觉得很迷惑,很困解。飞过去问:和尚,你这么劳累,疲倦。为何脸上还充满着笑容与满足,难道你不觉得这样是徒劳和无知吗?和尚听后,哈哈大笑起来,说:我不觉得这是徒劳和无知。功名利禄又怎样?高高在上又怎样?到头来还不是被金钱与爱情所诱惑而腐败。平凡虽普通,但是平凡却不会,让人失去良知,淡化善良。艰苦又怎样?疲倦又怎样?劳累又怎样?劳动的果实,还不是依然甘甜,美味,佳肴------那鸟听后,恍然大悟。

  于是,它并又起程去寻找乞丐。当它来到一座如同海市蜃楼的城市时,它突然看见一个脏兮巴巴的乞丐,在吃别人丢弃的食物。这时,它心里揣摩着:这种“烂”乞丐有什么值得我学习的呢?可就在这稍纵即逝的时刻,一幕让人无法联想“蓝图”射入鸟的犀眸。乞丐居然把自己捡来的食物,扔给松毛狗。此时,乞丐的表情好象是心甘情愿,毫不后悔。那鸟并也觉得含糊,不解。飞过去,问:乞丐,你为什么把自己捡来的食物,扔给松毛狗呢?难道你是钢铁镀成的,不怕饥饿?乞丐听后,神采奕奕的说:我不是钢铁镀成的,也不是不怕饥饿,是因为我的心是热的,善良的。美食又怎样?贵衣又怎样?最终还不是被冷漠与残酷所缠身。丢弃的食物虽脏,但是它却让人吃起放心与快乐。穷又怎样?脏兮又怎样?另眼又怎样?有一颗善良的心,不也同样伟大与辉煌------那鸟听后,受益匪浅。

不够精彩?再来一篇
我要点评:会哭的忏悔_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved