欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 此曲只应天上有_600字

此曲只应天上有_600字

2009-06-26

  全场皆静。

  男子着粉红色长衫,辗转踱步间缓缓吟诵:“春江潮水连海平,海上明月共潮生。……”女子着戎绿色衣裙,坐于一侧,轻抚手中的古琴——琴一端支起,一端曳地。

  昆曲特有的音质,高亢婉转,余音绕梁,击人心磬。

  吟毕,些许停歇之后,女子启唇低唱,舒缓平静。方才男子那番吟诵,在这低柔的女声中,仿佛又有万种情思回转过来——似一江春水倾泻而出,碧波荡漾。

  此时,透明的地板上,背景转动,时快时慢,——这是花瓣的海洋。花飘脚下,仿佛人在仙境,身陷花雨;又仿佛舟行水中,随兴徜徉。男欢女爱,比翼双飞;同船共渡,恩爱圆满。

  这是一个古代新婚之夜的片断。青年那女双双吟诵《春江花月夜》。这样的舞台布置,这样的场景设计,既有小小爱情的柔肠寸骨,又有飘然天地的浩然大气。它们完美地结合在一起,不显小气,亦不落粗疏。

不够精彩?再来一篇
我要点评:此曲只应天上有_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved