我呼吸着清新的空气,沐浴着和煦的阳光,雨露与我亲热,春风与我相拥,亲情和友情将我围绕,意志和信念与我同行,希望为我指引前进的方向,梦想赋予我遨游的翅膀。
我不曾登上过权力的顶峰,体会只手遮天的专横,我从未拥有过堆积如山的财富,享受一掷千金的快感,我每日都在为生活奔波,豪宅香车对我来说只是奢望。
了解我的人说我是幸福的,他们说我拥有一切。
不了解我的人说我是可怜的,在他们看来我两手空空。
我说我自己是贫穷的,却不是可怜的。贫穷的我没有大把的钞票去挥霍,但是我的身边却有着许许多多的人为我遮蔽风雨,让我总是沐浴在春风和阳光之中,因此我感到我就是一个富翁。
上帝是公平的,它在每个人出生时恩赐给了我们同样的东西,亲情、友情、爱情;上帝是公平的,它赋予每个人用这些“免费”的东西去交换财富、地位、名望的机会;上帝是公平的,它将选择的权力交予了我们。他只肯为我们打开左边和右边的两扇门,等待我们的抉择。
奢华的装点,放荡的欲望充斥在左转的那扇门中,物质的欲望将人们的野心膨胀,他们放弃了良知,去掉了尊严,摒弃了亲情,为了遍地的金钱和无上的权力而疯狂。透过人群,我看到犹大独坐在墙角,忏悔自己的贪婪,出卖了自己的灵魂;我看到曹操独对空墙,懊悔曾经负尽天下人,满足一己私欲。他们似乎已经醒悟,而更多的人还沉湎其中,为了心中狂野的欲望而不断冷漠地舍弃上帝的恩赐。
推开右边那扇小门,一座小木屋出现在眼前。一家人围炉而坐,其乐融融,他们的眼中没有过多的欲望,只有温情和关怀,温暖着彼此。此时此刻,无需金钱,无需权力,只要一颗真心,用真心守住上帝的恩赐,它们是免费的,但是它们却是无价的,掺不得一丝的势利和欺骗。
两扇门等你选择,去舍弃,是“免费”的恩赐,还是金钱魅惑。伸出手,轻轻推开,生活将因此而改变。
如果可以的话,朋友,在下一个路口,向右转。