欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 半生缘_750字

半生缘_750字

2009-06-26

  东风夜放花千树,更吹落,星如雨。落红的情埋在泥土里,化作来年的鲜艳。丑陋的毛毛虫破茧花蝶的一瞬间,成就了蝴蝶的美丽。落叶在空中旋舞,是风的追求还是树的挽留?前半生的发酵酿出后半生的美丽。

  他,是多情的,亦是多才的,而生命对他却是那么悭吝。“人生若只初相见”,人生有能有几次初相见!纳兰的情幻化在诗句中,造就他诗行的风雅。“山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。”纳兰将自己束缚在精丝中,化作蛹,到底也没能羽化成蝶,只留一身才气,两行清泪,三缕情思,百篇佳句……

  她是倔强的美丽的,却又是那么的脆弱,如此多情的女子竟那么轻易的将自己交给了一双丝袜。她的存在一扫撒哈拉的孤寂,她喜欢天堂鸟,喜欢它那火红火红的色彩;她喜欢拾荒,尽管有一次捡到附有灵异的骨牌后差点丧命。她总是抱怨荷西因为帮助土著而把车子弄脏,自己却一次又一次的向陌生人伸出援手。荷西走后她便丢掉了魂,失魂落魄的三毛消失了,短暂的生命消失得那么凄美,令人唏嘘叹惋。

  “花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。”两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。她肩荷花锄,手挼花篮,“侬今葬花人笑痴,他年藏侬知是谁”。寄人篱下的她,内心的孤傲犹如潇湘馆的劲竹。她用泪水回报神瑛侍者,她的半生只为还情,谱写出感天动的一段爱情。无奈的只是人生,无情的总是人情。黛玉一曲《葬花吟》,伴着啜泣在风中吟咏。

  纳兰的情,三毛的恨,黛玉的爱,在他们短暂的生命历程里开出了最美丽的花。昙花一现过后过后花瓣总会凋谢,烟花绽放过后总有烟消雾散,半生的缘分充盈了他们短暂的人生。月亮屈服于命运,星星相望于未来。

  半生的爱,半生的情,半生的缘丝丝融汇在人生的画卷里……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:半生缘_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved