欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 高考、油漆刷及其他_1200字

高考、油漆刷及其他_1200字

2009-06-26

  沿着小城的铁路线能走多远,夕阳目送我的背影。锈迹斑斑的小站,好像许久没有人坐过的候车厅。月台的黄昏,暗含一种颓废与无奈,把呈在视网膜上的幻景渲染成土黄色。

  没有人,更没有送别。土坡外,铁路旁,荒草碧连天。六月他们在高考;我故作沉默。他们漠视蓝天白云,我打岁月胡同走过把一抹微蓝放进书包的侧兜。昨天,我请猴子去吃炒米饭,在楼下的小吃铺猴子狠狠地说:高考完了,一定要痛快地谈一场恋爱。我笑了笑,不知道该说些什么。分别的时候,已经到了黄昏,我不知道该对已经惨淡经营了这么年的猴子说些什么。那一刻,我脑子是混乱的,我在想着一年后的今天。那时候的我也快高考了,那时候的我是不是也像猴子一样说出一句什么惊天动地的话来呢?

  猴子远我而去,背影被我那饱含期盼的眼神与黄昏无限地拉长。过了好久,我才大声冲着他喊了一声,加油猴子。不知他有没有听到,背影熟悉却突然变得陌生,拉长的突然被压得喘不过气来。快看不到猴子的时候,他伸出右手夸张地摆出胜利手势V。我不知道V是什么含义,是对高考的必胜,还是对未来的爱情的争取,或许这些对他在下一刻会突然变得微不足道。而那个夸张的手势的含义,只能是属于他一个人的记忆,别人永远无法更无权猜透。

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考、油漆刷及其他_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved