欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 守住底线_800字

守住底线_800字

2009-06-26

  千里之堤,溃于蚁穴。三鹿毒奶粉事件确切地印证了这句话。职业道德缺失,社会公德缺失,庞大的企业大厦轰然倒塌!

  三鹿,一个享誉国内外的品牌,一个家喻户晓的品牌,一个无数婴幼儿广泛使用的品牌,白手起家,从三头奶牛两只桶,到国内乳制品大型企业,其成长之路,何其艰难!然而一夜之间倒闭,其结果又是何其悲哀!

  震惊,震怒,谴责,斥责,各种情绪如巨浪翻腾于国人心中。而等心潮稍稍平息之后,慢慢泛起的却是痛心,却是悲哀。创立一个品牌需要数十载惨淡经营,而毁掉一个品牌却只在旦夕之间。

  三鹿事件再次警示我们,经营企业不可侥幸,生命健康不可儿戏,道德底线不可逾越!

  前些年上海广生园集团也因使用陈馅而一夜之间崩盘。不想伤痛未愈,又一个大企业黯然倒下。仿佛是母亲含辛茹苦养育的孩子一个一个误入歧途,走向不归路,虽令人感慨不已,更多的却是痛心疾首。

不够精彩?再来一篇
我要点评:守住底线_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved