欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 城市是村庄的记忆_1200字

城市是村庄的记忆_1200字

2009-06-26

  日暮时分,远山渐渐隐退在云雾里,倦鸟鸣起哨音,疾疾把天空的弦线划入山林静谧的呼吸里,当脚踏过并不崎岖也不平坦的路时,厚厚的黄土地与滚滚绿浪迷惘了我的眼。当中巴急急驰过,在一片滚滚烟尘的浑浊的空气追随中,引起了我对村庄的记忆。

  很久没有回故乡了。那个炊烟袅袅的村庄,是可口的良药,须按时服用,方能平息城市嘈杂带来的烦躁心绪。也许在乡村里耍大的孩子,即使在城市里呆得在久,那份散漫的性情也难以祛除吧!高中三年,想念村庄,已成了一门必修的课,时常也会性情激动,在默默无人时呐喊几声。

  然而,这种想念,也不是什么轻松的事。想念一个人,是可以有凭有据的;而且,还有现代通讯工具帮忙。可是,在城市里想念村庄,就如笼中之鸟向往山林一样,总找不到自由的依据,所有的想像都会湮灭在无情的现实里。我可以与故乡的亲人通电话,但是,村庄是一副淡色的素描。我的思念,又怎能乘着电信波抵达村庄的心脏呢?

  当中巴再次启程的时候,风儿吹了进来,路旁的景物又快速移开了。我明白,它们是决不会轻易给我的目光让路的;我也不会天真的以为,物移置后,会出现我熟悉的庄稼,野草和烟囱里的袅袅炊烟。

  有时候,我觉得城市在不停的讨好我。它无时无刻造就这新鲜而陌生的事物,时常变换色彩,让各种车辆象鱼一样游动,这似乎看起来又是那么的鲜活而感动。可是它的目的,竟是让我忘记村庄。然而,城市的愈演愈精,并未疏远我与村庄的关系,而是让我更知道了城市是村庄的记忆。

不够精彩?再来一篇
我要点评:城市是村庄的记忆_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved