欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 初来乍到_1200字

初来乍到_1200字

2009-06-26

  我不是初来城北,我已是有一年“学历”的“老生”了,但我是“乍到”重点班,以一个不应该的身份坐进了重点班的教室。

  环境没有改变,学校的花草树木依然如旧,而在我眼里,一切都变了,仿佛到了一个全然陌生的世界。就像传说中的“丰都”鬼城一样,白天是人的城市,夜晚是鬼的世界,我像是刚从“鬼城”出来到了“人的城市”。因为还未去满身的“鬼气”而曹到“人”的鄙视。

  我是留级生,又读过中专,在别人眼里是理所当然的差生,这不奇怪,我也没那么多耐心去给每个人解释我的无奈。我以为进了重点班一切都会有所改变,实际上,就好像刚跳出一个“怪圈”又跌进了一个“深渊”,我不禁怀:千辛万苦挤进重点班,是不是又是一个错误的决定?我曾经是满怀着信心与勇气踏进高一、一班教室,而如今,在这里我的自尊心,却受到了最大程度的伤害,也许再深一点,我可能就疯掉了。

  班上安排学号时,是按入学成绩来排的,班主任说,因为我是读过中专的,所以是最后一名。我没有入学成绩,排最后一号我也无怨言,但为什么要加个“我是中专生”的前提呢?虽然现在中专不景气,可人各有志,谁又规定过只有最后一名才读中专呢?重点班藏龙卧虎,我不敢承诺我能考到怎样,可无论如何,仅以中专生和留级生为前提确定最后一名,从而否定我的自尊,对我来说都是一种伤害。

不够精彩?再来一篇
我要点评:初来乍到_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved