欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 决斗_800字

决斗_800字

2009-06-26

  许三直直地站在华山之巅,偶尔抬头看看那愈发毒辣的太阳。阳光照耀着他坚毅的面庞。时间快到了……

  过了今天,我将成为新的天下第一。许三暗自念叨。

  今天,他将和那个人决斗,在这华山之巅。

  那个人没有名字,大家提及,都用“那个人”特指。

  “听说了吗?那个人又在河南出现了。他痛打河南五虎,威震江湖的五虎连他的影子都没摸着。”

  “听说四川四路好手联手围攻那个人,他们都是顶尖高手哇,结果呢,人家全身而退,只留给他们一个从容的背影……”

  自打许三记事起,就知道武林中有“那个人”存在,“那个人”在武林中声名赫赫,是不可打败的神话。而许三的梦想就是要打破这个神话。“今天,这个梦想就要实现。”对此,许三深信不疑,他有自信的资本——绝技“杀目”。

  “那个人”以轻功成名,许三苦苦思索数月,终于觅到破解之法——打其双目。谅你轻功上乘,看不到了,还怎么打?

  为此,许三苦练暗器,就为在第一时间内取其双目。

  什么刀法、拳法、掌法、剑法,许三统统不学,他认为功夫要义贵在精而不在多,于是摒弃其余,专心学习暗器。而暗器发出也只瞄准双目。功夫精到极致就是完美,他一直这样认为。

  许三苦苦练习他的撒手锏——杀目。拿镖——甩手——出镖,拿镖——甩手——出镖……力求瞬间完成这套动作,片刻之间取人双目。

  无数个酷暑寒冬,无数次拿镖出镖,终于在一个秋日,他的必杀技练成了。

  功成之日,正是秋风最为凛冽的时候,叶子疯狂下落,刺骨的寒风中他却感到异常温暖。

  许三写了一张挑战书,只有简单的几个字。那个人接受了。

  此刻,太阳快到山顶了。正午快到啦。

  太阳晒得许三有些恍惚,那些独自练武的片断,以不同的方式,穿过魂灵的罅隙,不断冲击着许三敏感的神经。“一定要赢!”许三重重的顿足道。

  自古华山一条路,那人的身形已然出现。

  ……

  那日比武的情形,无人知晓。人们在华山之巅只看到了许三。而许三已经疯了,嘴里一直不停地说着:“那人竟是瞎子!那人竟是瞎子……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:决斗_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved