欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 都是奶糖惹的祸_1500字

都是奶糖惹的祸_1500字

2009-06-26

  经常听到老师这样训斥不读书的学生:你们现在在学校,就必须得遵守应试教育和教学提纲,否则你们将被社会所淘汰,因为这是你们唯一出路。但我对于这一观点,并不表示赞同。不同意的理由有三。第一:我不喜欢戎马倥偬的考试生活。第二:这完全把学生定位在一条线上。第三:彻底束缚了学生擅长的专业。在这里,我还要提出的是:诗人在文中所写:“学而不思则罔,思而不学则殆”、“读书破万卷,家书抵万金”、“读万卷书,行万里路”等一些启导后人看书有益的教方,并没有尖端刻薄的针对学生,必须要遵守应试教育和教学提纲。古人有句俗语说得好:三百六十行,行行出状元。做哪行,不是为了将来能有碗饭吃。但说到这,我又不得不转移话题:对于我提出这一观点,并不呼吁大家要与我同穿一条裤子。因为我们毕竟是人,各有所想,各有所思。至于我为什么要提出这一观点,这是我的事,你们无权过问。至于你们以后要不要认同我的观点,那是你们的事,我无权追究。但回过头来,左思右想,上考下虑。也许也只有我这种,上课神思飞跃,写字乱七八糟,画画信手涂鸦,考试浮想联翩的学生才会想到与猪八戒相媲美的愚昧观点吧。但话又说回来,其实这也没什么稀奇古怪的。

  于是我从衣兜里拎出第一颗奶糖,剥皮扔进嘴里。然后我并想起了,那让我眼睛有点杀气,头发有点酷气,就是没有人气的数学。首先,我要提出的是,我数学很差,但我并不为之而自卑。因为我一直以来,都很认同韩寒的观点:行文之人,能把加减乘除学好就行了。至于那些纵横交错的三角函数,七上八下的二次方程,都把它们抛到九霄云外。他们若要来,全部砍头。钱钟书数学不也考过十六吗?

  于是我从衣兜里拎出第二颗奶糖,剥皮扔进嘴里。然后我并想起了,那让我鼻子有点灵气,吃饭有点饱气,就是不会生气的物理。首先,我也要提出的是,我物理也很差,但比起数学,我心里可能会得到一点点平衡。话虽说如此,但我并不渴望,自己物理能考出什么优秀的成绩来。原因有二。第一:物理让我茶饭不思,彻夜不眠。第二:物理不是我的专业。它们若要来,托出去斩了。牛顿不也有过过去吗?

  于是我从衣兜里拎出第三颗奶糖,剥皮扔进嘴里。然后我并想起了,那让我做人有点骨气,讲话有点傲气,就是不能神气的英语。首先,我还要提出的是,我的英语极差,特差,差得连李阳看了,也会吐白沫。什么

  a,b,c,d,e,f,g...?什么A,B,C,D,E,F,G...?我连英语有多少个英文字母都不清楚,又怎么让我疯狂的读英语单词?又怎么让我把全篇英文背得滚瓜烂熟?但回头想想,望望月亮,噘噘手指,其实这也没什么。毕竟英语不是中国土生土长的母语嘛,再说了,古代文人骚客,不也对英语感到陌生吗?它们若要来,焚书抗英。毛泽东不也有愚蠢的时候吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:都是奶糖惹的祸_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved