欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 外婆给我的爱_700字

外婆给我的爱_700字

2009-06-26

  从小到大,我和外婆相处的时间最多,所以外婆给我的爱也是最多的。

  在生活上,外婆把我照顾得无微不至。每天,外婆总是第一个起床,不管刮风下雨,只要一刷好牙洗好脸,就为我到小区门口去买早点,有时为了让我吃得更好一些,外婆还要顶着烈日骄阳,跑到菜场附近,排三刻钟的队去买小笼。外婆不仅在生活上把我照顾得细致入微,而且在学习上也十分关心我。

  暑假时,太阳火辣辣地烤着大地,树上的知了大概也嫌天气热,在拼命地叫着。返校时,数学梁老师要我们买《每日精练》,开学要做。可是我一回到家就把老师的话忘到九宵云外了。直到开学前一天理书包才想起老师的话。这下坏了,爸爸妈妈在上班,外婆又生病了,我又不认识路,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!正当我为这事烦恼不已的时候,外婆走过来对我说:“昊昊,发生什么事了?”“我忘记买《每日精练》了?”“让我去买书吧,学习是最重要的。”“不行!”我斩钉截铁地说,“外婆,您在生病,还是等爸爸妈妈回来买也不迟。”“不行,等爸爸妈妈下班,书店早关门了。你在家中看书,听话,我很快就会回来。”说完,外婆塞给我几本《作文大王》,便走了。

  时间过得可真快啊!一会儿三个小时过去了,可外婆还没回来。又过了半小时,门铃响了,是外婆回来了。我急忙跑去开门,只见外婆的脸通红通红的,不停地喘着粗气,汗水湿透了她的衣服,脸颊上的汗还在不断地流下来。外婆一看见我,便举着手中的书激动地说:“终于买到了。”我急忙扶外婆回床,这才发现外婆中暑了,我的眼泪一下子湿润了,我一把抱住外婆,对她说:“谢谢您,外婆!”事后我才得知,由于我说得晚,书店里的书已经基本买完了,外婆是跑了四五家书店才买到的。我突然感到手中的书变得好沉好沉……

  外婆给我爱我会永远记住的,外婆我爱你!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:外婆给我的爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved