欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 情缘_650字

情缘_650字

2009-06-26

  成为好朋友是一种缘分,我和马天吟就是。五岁时,我们相识于游泳训练班,开始学游泳、都是从全托幼儿园出来的、爱玩电脑、是区合唱队成员、都会乐器……

  她长得非常可爱,一个“小”字在她的身上体现得最突出。小小的个子,排在队伍的最前面,并且牢牢地占据着这个位置。初次见面的人还以为她读二年级呢。小小的脸蛋健康又阳光,小小的鼻子肉鼓鼓,小小的眼睛闪着快乐的光芒,特别是那两片小小、薄薄的嘴唇凑成了一张能说会道的小嘴巴。

  大概是能说会道的缘故吧,她的英语读得很好听,是我们的英语课代表。三年级时,我参加英语考级,一有不懂的地方就去问她。她热情相助,还搬来了她的英语高手——她的老妈和老爸,为我电话解答,使我顺利地通过考试。我深表感激。

  她有个坏毛病,做事丢三拉四。哎,她的红领巾、校徽遗失了N次,总务老师和她最“要好”,因为老要去她那里买呀!老师发下来的作业练习卷,刚才还在手里,这不一转眼就没了影。这时,我就成了她的秘书,回到家帮她复印练习卷。至今我已记不清帮她复印了多少次。每天下午5点多钟,我家的电话铃经常响起,这电话十有八九是她打来的。“今天要抄写哪几个词?”“作业做在几号本?”“黑板上的题目读给我听听。”“明天要穿校服吗?”……以至于有几天电话不来,我反而感到有些不习惯了。

  我们交往多年,彼此都想着对方,外出旅游,一定会为对方带一件礼物,有好吃的会拿来分享。尽管有时也会争争吵吵不开心,但更为我们的交往增添了不少的色彩,我珍惜这份情缘。

  【点评】通过不同侧面,生动地写出了好朋友的特征,两人的友谊也就随之表达出来了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:情缘_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved