欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 保护青蛙_400字

保护青蛙_400字

2009-06-26

  星期日,我和奶奶去菜场买菜。正走到一半,便发现有个老伯伯在卖青蛙。这时,一个人过来买青蛙,那老伯抓起一只青蛙,三下两下,便将一只活生生的青蛙变得一命呜乎了。我看了又气愤又痛心,真想把袋里的青蛙全都放出来。

  要知道,青蛙是田野的守护神,更是一位除害专家呢,专门捕食蛾子、稻飞虱、苍蝇等;一只青蛙1小时可以吃120多只害虫,一年能吃5万多只害虫,为消灭害虫立下了汗马功劳!青蛙的眼睛鼓鼓的,像两个铜铃,射出锐利的目光。它的舌头特别长,上面的粘液可以粘住虫子,两条腿粗壮有力,也算一位跳远高手呀!在青蛙发现害虫后,会用两条腿一蹬,向前扑去,舌头也随之翻射出,卷住或粘住害虫。哈哈,这只害虫成了青蛙的美餐啦!

  由此可见,青蛙的存在可以抵制害虫的生存。人们为了财富,为了大饱口福,残酷地捕食青蛙。如果再这样下去,农作物的生长会受影响,害虫也迅速繁殖,最后还是害了人类自己,让我们携起手来,一起来保护我们的“除害专家”——青蛙吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:保护青蛙_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved