欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 果园的变迁_800字

果园的变迁_800字

2009-06-26

  在我家后面有一片不小的果园。

  春光下,溪水涓涓流过果园,百鸟争鸣。果园里,翠绿欲滴的果树上处处绽放着美艳的生命之花,阵阵清香引来了一群群蜜蜂蝴蝶,夏日里,果树一棵接一棵,全舒展了翠绿的身子,像一把把大伞,浓荫蔽日,在树下乘凉是最舒服的了。我们这些孩子常去果园凉快凉快!溪水凉凉的,让人忍不住把手伸进去,哇!真凉!果树开始结小果子了,夏日里虫子又多,果农们管理的更勤了。秋风中,一个个熟透了的大红苹果晶莹透亮,吸引着我们的眼球。秋季果子熟了,果农们喜洋洋地摘了一筐又一筐的果子,拿到集市上卖,换来了来之不易的血汗钱。冬霜中,果园里白茫茫的一片,果树上叶子全落光了,只剩下光秃秃的枝干了。果园里,农民们不畏严寒在修枝条呢!“咔嚓、咔嚓……”那声音像一首乐曲传得很远很远。

  我爱果园,爱它春天的优美,夏天的凉爽,秋天的丰收,冬天的淡雅,一年四季,果园景色宜人,是我们儿时的乐园。它是一支美妙的歌,它是一首动听的曲。不幸的是这优美的旋律戛然而止,销声匿迹了……

  随着改革开放的潮流,座座高楼大厦如雨后春笋般破土而出,大批的良田被高大的工厂占据了。果园以它得天独厚的优美环境吸引了众多厂商。终于一家化纤有限公司的老板以高价买下了这片果园。村民们拿到了一大沓钱,喜滋滋的,可果园呢?它在哭泣,它在呐喊!果树全都连根拔起,绿茵茵的草地变成了平坦的水泥地。地面上盖起了一座高大的工厂房,一个顶天立地的烟囱里滚出连绵不绝的浓烟,把本来新鲜的空气污染了。溪水中,垃圾都漂满了,臭气冲天,溪边的树木失去了往日的生机。更意想不到的是一大批民工蜂拥而至,于是又有一大片良田被毁,取而代之的是一座座民工棚。绿茵茵的草地不见了,亭亭树木没有了,块块良田消失了……那些无知人们啊,你们为自己赚了大把钞票,富了家园,殊不知,你们在犯罪?毁一条小河,就断了一条生命线;破坏一片草地,就向沙漠靠近一步;销毁一块良田,就等于毁掉了一生的财富……

  大地为谁哭泣?我们要让大地妈妈重新绽开她那甜美的笑脸!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:果园的变迁_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved