欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 铅笔橡皮转笔刀_500字

铅笔橡皮转笔刀_500字

2009-06-26

 

  一天,小主人在书法比赛中得了一等奖,自命不凡的铅笔对转笔刀和橡皮说:“看,我的本领多大,看我,能够给人类画画和写字等等,还为主人赢得了一等奖,你们谁能比得上我呢。你们真没用!”

  “铅笔老弟,如果没有我橡皮的帮助,你能写出最准确的答卷,画出最美的图画吗?离开了我的帮助,你只会把本子涂抹的不成样子,如果你写错了字,还不是求我给你擦?”

  “铅笔老弟,你这话可说错了,没有我转笔刀的帮助,铅笔你能画出最美的画;离开了我你能干什么呢?”转达笔刀得意地说。

  三人越说越僵,它们谁也不相让,最后,铅笔说:“没有你们我会帮主人把事做的更好。”

  转笔刀和橡皮也说:“离开你,我们也会帮主人把事做的更好。”

  就这样他们就分家了。

  铅笔离开了转笔刀和橡皮的帮助,把本子涂抹的不成样子,而且笔粗的写什么也看不清。

  橡皮和转笔刀离开了铅笔的帮助,就失去了作用,生锈的生锈,老化的老化。

  这一切全部被铅笔盒看在眼里,便劝解说:“你们各有各的用途,缺一不可,所以你们不应该认为自己最有用而骄傲,任何人和事物都有他的长处和短处,我们要看到别人的长处,弥补自己的短处啊!”

  听了铅笔盒的话,铅笔、橡皮和转笔刀都感到惭愧。从此他们再也不争吵了,他们互相谦让,毫不犹豫地献出自己的一切。

不够精彩?再来一篇
我要点评:铅笔橡皮转笔刀_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved