欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 钓龙虾_600字

钓龙虾_600字

2009-06-26

 

  放假第一天,姐姐正好在我家。吃完早餐,妈妈建议我和姐姐两人去小河边钓龙虾。我们直拍手叫绝,一致同意。

  奶奶帮我和姐姐穿好龙虾爱吃的蚯蚓后,我们便提着小筒,拎着钓鱼竿,兴致勃勃地走向小河边。我把穿有蚯蚓的线轻轻地,轻轻地放入水中,生怕惊动了在水里欢快嬉戏的小虾儿。我等来等去,等了半天,一点动静也没有,这时,我已经把先前的那股认真劲儿,抛到九宵云外去了。当我看到姐姐以一分钟两个的速度在快速垂钓着的时候,我心里直痒痒的,于是我便去请教姐姐。姐姐告诉我,说:“钓龙虾最好的方法就是,发现龙虾后直接把饵伸到虾那去,让龙虾自己上钩。你不妨去试一试。”听了姐姐的话,我又重新恢复了那股认真、仔细劲儿,心想:龙虾,你等着瞧,我一定会钓到你的!我照着姐姐教我的方法,在身边仔细地搜寻着,就连水草缝里我也不放过。因为这儿的龙虾不是太小,就是太狡猾,根本钓不到,所以我不得不扩大搜寻目标。“啊,我发现了!”我兴奋的险些叫出声来,差点就把龙虾给吓跑了。我慢慢地伸出鱼竿,缓缓地向龙虾的方向移去。不只是鱼竿太重,还是我心里太紧张,手居然发抖起来,我努力地控制着自己的手。我把穿有蚯蚓的现伸入水里龙虾前,待龙虾上钩后,我轻轻一提,龙虾上钩了。“我钓到喽!我钓到喽!”我激动地大叫着。姐姐连忙跑过来看我钓到的虾。这只龙虾身披大红色的盔甲,两只大钳子时而张开,时而闭合,威风极了。

  接着,我又学着刚才的样子,钓了好多个。晚上餐桌上又多了一道菜--红烧龙虾。我嘴里吃着龙虾,心里却比吃了蜜还甜呢!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:钓龙虾_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved